Дорога

В тумане грез и серых буден
Плывешь, не видя, где причал.
Извилист путь и очень труден,
Но он — начало всех начал.

Когда ступаешь на дорогу,
Не зная, что там впереди,
Питая смутную тревогу,
Постой немного, подожди.

Не повторяй чужих ошибок,
Увидев самый легкий путь.
Он оказаться может зыбок,
На нем так просто утонуть.

Спеша к своей заветной цели,
Не сокрушайся, если вдруг
Осядет твой корабль на мели,
А посмотри скорей вокруг.

На ту тропу, что за собою
Проторил, потом оросив.
Волнения все оставим морю
И подождем идей прилив.

Минуя рифы, вдохновение
Накроет яркою волной,
Смывая мрачные сомнения,
Оставит благостный покой.

Так тяжело поставить точку,
Окончить длинный этот путь.
Цепляясь точкою за строчку
Стремится разум отдохнуть.

Не осуждай себя так строго,
Светлее будет мир с утра.
И покорится вновь дорога
Скольжению легкого пера.


Рецензии