Осень вкрадчиво входит...

Осень вкрадчиво входит в среду,
А, говорят: с летом она не в ладу...

Ну, как же! ведь ладит природа
В зелено-мягкой сентябрьской погоде.

Словно терпению учит нас,
Без сердитых нравоучительных фраз.

Мы же учим, учим кого-то,
Не глядя пытливо в своё болото.

Учиться бы у времён года,
И помнить, как терпелива погода.

Август 2015 год
г. Алчевск


Рецензии