Осенняя пора

Сентябрь уж на пороге,
Вечерняя звезда,
Рябина у дороги,
И ива у пруда.
Кружится лист багряный,
Осенний листопад,
Все позади туманы,
И дремлет дивный сад.

Проснётся на рассвете,
Немного погрустит,
Споёт тихонько ветер,
А осень промолчит.
Пора её настала,
Чудесная пора,
Немного колдовала
И плакала вчера.

Дождём слегка играя,
Порвала облака,
Ах,осень золотая,
Задумалась река.
Брега опять пустые,
Не слышен детский смех,
А листья кружевные,
По-праву краше всех.


Рецензии