Напутствие

Отчаянье – и праведность, и грех:
Решимость и безвыходный покой.
Знак равенства, объединяя всех,
Напутствует, однако, вразнобой:

В среде проникновенности миров
Отчаявшимся – лёгкости границ;
Отчаянным – сражений и костров
В шуршании прочитанных страниц…

К отчаявшимся розовый рассвет
В подсолнуховом золоте встаёт –
Оптимистичнейшая из примет:
Падение предполагает взлёт.

К отчаянным упрямство день и ночь
Спешит затем, чтобы к плечу плечом
Отчаявшегося прижать: помочь –
Чтоб каждый в паре выдержал подъём.

2015


Рецензии