Он жил в городе на Неве

Он жил в городе на Неве,
У него серый кот в полоску,
Ну а я живу просто в селе,
И мой отчим носит матроску.

Он катается там на метро,
Натянув капюшон свой поглубже,
А у нас в это время темно,
Только свет от луны тонет в луже.

Он красивый,угу,прислал фото,
И высокий и даже блондин,
А свое,постеснялась я что-то,
Отправлять,хоть он очень просил.

Днем сидит (или спит) в институте,
С умным видом,смешной,наверное.
А я в тракторе,как на батуте,
И погода еще очень скверная.

А он пишет,что там,на Неве,
Часто дождь барабанит по крышам,
И тогда он грустит,в темноте,
Иногда, смски мне пишет.

Говорит, что устал в суете,
В городской и фальшивой массе,
Что душа его хочет ко мне,
Был в селе еще в пятом классе.

Я его пригласила в село,
На каникулы,если захочет,
В декабре у нас очень тепло,
Даже лед не встает на болоте.

Он мне пишет,что может потом,
В другой раз как-нибудь,
Может летом...
Что зимой ему трудно с котом,
Что оставить его даже не с кем.

Снова отчим мой бродит в сенях,
Все гремит не помытой посудой,
Заболел он буквально на днях,
Теперь борется с этой простудой.

Я пишу, что приеду сама,
Забот меньше сейчас по дому,
Он ответил мне "Приезжай!
Тебя встретит хороший знакомый!"

Я купила подарок ему,
И себе прикупила обновки,
Ведь я еду к нему, на Неву,
Не поеду же в старых в кроссовках.

Проводница сказала в вагоне,
Что я дура каких поискать,
Что за счастьем своим в погоне,
Могу многое я потерять.

Показала ей фото,смеется...
Говорит он как киногерой,
На таких он как я, не ведется,
Может,ехать обратно в село?

Трудно верить в такое,да нет!
Что я разве его не знаю?
Мы знакомы сто лет в обед,
Просто в первый раз приезжаю.

А вокзал там красивый,как замок!
Много света и шумно конечно,
Я одна заблужусь до завтра,
В коридорах его бесконечных.

Написала ему, что я тут,
Жду его,или друга,кто встретит?
Он ответил: "Сейчас,я бегу!
Еле с лекции смылся с последней!"

А потом мы гуляли до ночи,
То стеснялись, то брались за руки,
Пионеры-дети рабочих,
"Исключение" в мире науки.

Дальше утро, и поезд обратно...
И молчание у платформы.
И расстаться теперь как-то страшно,
И ему не остаться в вагоне.

Он остался там, на Неве,
Мой внезапно любимый город,
Я всё так же живу на селе,
Но его я всегда буду помнить...

Пролетела зима с холодами,
Скоро лето и белые ночи,
Я спрошу у него: "Скучаешь?",
Он ответит мне просто: " Очень!"

Август 2010


Рецензии