вдруг

Выпало сыну шагнуть за порог,
Вышел- вперёд ногами.
И освещает последний поход
Скорбной свечи пламя...
А позади его мать идёт,
Тяжко несёт память.
Накрепко сомкнут подковой рот,
Шепчется следом досужий народ-
Мол, не кричит мама.
А у неё болью сердце рвёт,
Верится- вдруг, его не заберёт Бог,
Вдруг, да оставит с нами,
Вдруг, да и встанет сейчас сынок,
Скажет- я жив, мама.


Рецензии