Громче!

Громче! Громче! Я хочу
Плюнуть в рожу палачу!
И над злобною толпою
Посмеяться, хоть чуть-чуть...

Тише вздохи, звонче сталь.
Как скажи таким я стал?
Может долго был хорошим,
Но хорошим быть устал.

Всё быстрей минуты шли,
Вышибался клином клин.
От друг друга мы бежали
И, увы, сбежать смогли.

Ты не здесь, и я не там.
Кофе льётся мимо рта,
Снова спать ложиться позже
Заставляет суета.

А во сне бросает в жар.
Мы на острие ножа.
Нас тобой хотят повесить
На потеху горожан.

Табуретку прочь, народ
Тычет пальцами и вот...
Просыпаюсь я и вижу,
Что в окно стучит восход.

Громче! Снова надо петь!
В трубах кровь, а в жилах медь.
Всё просрать, как я, поверь мне,
Надо всё-таки суметь.

Только знаешь, звезды здесь,
Значит шанс...он всё же есть.
Вдруг верёвка оборвётся,
С палача сбивая спесь?


Если хочется тише, то вот это сюда
http://www.stihi.ru/2010/08/04/272


Рецензии