Звуки слов - Колыбельная

     ЗВУКИ СЛОВ
   (в подражание Глен Колджихаун "Звуки слов" из сборника "Другие 100...",
    на мотив колыбельной "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю...")
      А-Б-В-Г-Д-Е-Ё!
      Сердце в такт звучит моё!
      Ж-З-И-Й-К-Л-М-Н!
      Звуки есть и при луне!
      О-П-Р-С-Т-У-Ф!
      Ходит сторож в галифе!
      Х-Ц-Ч-Ш-Щ-Э-Ю!
      Колыбельную пою.
      Я -последней буквы звук-
      Стучит как дятел в толстый сук!
      Стучит дождик по стеклу...
      Не давай дороги злу!
   Раз - два - три - четыре - пять!
   Хорошо весь день гулять!
   Дальше будет: шесть, семь, восемь!
   После лета будет осень!
     Знаем мы и девять, десять!
     Утром нас покинет месяц,
     Будет солнышко светить,
     Алфавит будем учить,
     Математику решать...
     А пока пора нам спать.
             
   P.S. Поздравляю всех школьников, их родителей и родных
        с началом нового учебного года!


Рецензии