Так умирает беркут...

Среди ворон он умирал достойно!
Сквозь веки мутные смотрел на небеса,
Ещё вчера, восторгом опьянённый,
Он с высоты осматривал леса.

И как всегда с добычей возвращался.
Детей любил он больше высоты.
Их жёлтым клювикам он мило улыбался,
А утром выстрел бросил на кусты...

Он умирал достойно и спокойно,
Не дрогнул сердцем - когти сжал,
Был день на редкость очень знойным...

Он был прекрасен - будто спал...


ХОРТОВ ВАЛЕРИЙ -ХВ


Рецензии