Неладное шоколадное

Шоколад растаял,
орехи остались.
Поменялись сладость и горечь местами.
Надо было сладкое лопать горстями,
не клевать по крошкам.
   
Замечают часто:
обманчиво счастье,
золотистый блик мелькнёт и погаснет,
не поймать руками, не выловить снастью,
увильнёт рыбёшка.

Горевать не стоит,
не рухнут устои.
Есть большое счастье и счастье простое, -
накопить на старость, хоромы построить,
жить покойным быдлом.

Но зануда-память
всё пальчиком манит:
вот оно, как было, любуйся часами.
Шоколад растаял. Орехи остались,
да жевать обрыдло.


Рецензии
Хорошо написано! Жизненно...

Тереза Магди   23.09.2017 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.