***

От Права крепостного избавлялись долго,
Но толку нет,мы все равно рабы.
Система нас избавила от чувства долга.
И,как рабов,сбивает нас с тропы.

Нас с двух сторон пришпорили ,как лошадь,
Как в каждом человеке есть добро и зло.
С одной твой нрав,пример хороший.
С другой Система молвит правило свое.

Есть те,кто следует своей морали,
Но больше тех,кто не живет,а выживает.
Соринку видят,бревна в себе не замечали.
Все человечество от этого хромает.

Ща прибыль человек готов на все.
Все чаще замечаю в лицах проституток.
Был человеком ,ну а теперь уже осел,
Если оправдывает он плохой поступок.

За деньги продают диплом,почти мозги.
Вчера купил,и вот уже он главный врач.
Их воспитали пряником и без розги,
Но этот доктор не спасатель,а палач.

Система превращает нас в тупое стадо,
Ведь глупым управлять намного легче.
Собой остаться тяжело,но надо.
Не дай себя Системе покалечить.


Рецензии