Прости мою слабость

Любимый, прости мою слабость,
Нет-нет, я к плечу не прижмусь,
Не стану удерживать, плакать...
Но я тебе ночью приснюсь!

Лети, моя вольная птица,
Жар-птица родная моя...
А я ... Я не в силах не сниться,
По всюду с тобой буду я.

В ненастные хмурые ночи
Подсяду к тебе на кровать
Чтоб только взглянуть в твои очи
И волосы поцеловать.

Потом одеяло поправить
И выскользнуть тихо в окно...
Уже ни чего не исправить.
Давно уже все решено.

Но если печали -невзгоды
Глаза затуманят твои -
Сквозь многие-многие годы
Ты снова меня позови.

И я появлюсь: молодою,
Смеющейся и озорной
Нарядной, веселой - такою
С какой ты простился со мной

И комната станет поляной,
И станет кровать шалашом...
От ласк моих жарких, как пьяный,
Ты сядешь в ночи пред костром

Костёр будет теплый
                и светлый
Чтоб душу твою обогреть.
А я посажу тебя к свету -
И буду смотреть и смотреть

Прижмусь, обниму твои плечи,
Но только забрезжит рассвет
И сменится утром наш вечер,
Ты глянешь - меня с тобой нет

И лишь промелькнет очертание
Двух рук моих жарких в дыму
И дымом костра
                на прощание
Я нежно
           тебя
                обниму...


Рецензии