***

 Дала я почитать свои стихи ,
 И страшно мне,робею и дрожу,
 Что скажешь ты:"Какие пустяки,
 Что зря бумагу и чернила извожу.

 О,глупые нескладыши мои,
 Вас взаперти держала столько лет,
 Как желторотые смешные воробьи
 впервые вылетаете вы в свет.

 А в свете равнодушье, хлад и ,лёд.
 Пернатым там не перезимовать.
 И вряд ли там вас кто-нибудь прочтёт.
 Летите ж снова в общую тетрадь.
                1977,2001
   Стих-е опубликовано в журн."Берегиня" в 2013 г.


Рецензии