Вот такой я, вот, индивид

            подражание Анатолию Маланову

Не могу отказаться от чарки,
Вот такой я, вот, индивид.
Пью я с преданностью овчарки,
А душа всё болит и болит.

Вот уже и здоровья-то нету,
Запрещают врачи алкоголь.
В детстве я не читал Кастанеду,
Так бы знал, чем снимается боль.

Притворяться не вижу я смысла,
Я по жизни неважный актёр…
Волоку два ведра с коромыслом,
И скриплю, словно старый копёр.

Эти вёдра – мой груз небогатый.
Зло с добром на обеих плечах.
Я взвалил свою ношу когда-то,
А сейчас – срок пришёл отвечать.

В чём найти утешение грусти?
Чем душевные муки унять?
Скоро, скоро Создатель отпустит,
Мать с отцом мне позволит обнять...


Рецензии