Разделённый народ

Да, Русь собирала народы веками,
Плела  океанов трёх русскую вязь,
И первопроходцами, и казаками
Селила простор, неустанно трудясь .

Отсталым народам несла Православие,
Соседей недружных подвигла остыть,
Культуру и помощь несла всем во здравие,
Чтоб им, вместе с Русью, свободными быть.

Советский Союз спас от гнёта сатрапов,
Народы России в труде приравнял -
Отшиб загребущие, алчные лапы,
Фашистам Он полною мерой воздал!

Но вот катастрофа - единый, Советский,
Народ разделили, разбив пьедестал,
А  русский народ весь, в общеньях простецкий,
Тотчас разделённым народом предстал.

Обрубок, РФ, - дом есть, якобы, русским,
В республиках-странах, увы, меньшинство:
Гнетут их, по быту, мышлением узким,
Злорадно унизили их естество.

РФ не торопится взять под защиту,
Да в ней и самой - русский есть или нет?
Культура его в СМИ продажных забыта,
В структурах - негласный для русских запрет.

Заводы, земля - приложение силы,
Для русской ментальности главный удел,
Лихим псевдорынком живьём подкосили,
Оставив народ русский тем не у дел.

В себе разделён, разделён по улусам,
Народ вымирает, запал потеряв,
Гнетёт его хмель, забугорные вкусы,
Три шкуры дерут узурпаторы прав.

Забыто!Забыто!Забыто!Забыто!...
Что русский народ от фашиста спасал,
Что Он для себя не сварганил "корыта",
А всё, что имел, для России отдал.

Теперь его гнобят шустристые люди,
Бандитским мухлёжем опутали всех -
Реформой свободу сулили на блюде,
А кормят отравой и мразью утех.

Где выход? Он прост! Кто мозгами не скуден,
Очухайся, встань, оглянись и пойми!
Сам мОрок отринь обывательских буден,
Права свои Голосом, личным, возьми.

У нас Голосов большинство миллионов!
Возвысь свой, родной, за себя подними -
Избавишь детей от дебильства и стонов
И станешь Хозяином отчей земли.





           Александр Беличенко


Рецензии
Забыто!Забыто!Забыто!Забыто!...
Что русский народ от фашиста спасал,
Что Он для себя не сварганил "корыта",
А всё, что имел, для России отдал.

Прекрасное стихотворение,отражающее ,как зеркало,всю характера Советского народа.
Отдавали всё во имя победы,не жалели жизни,а сегодня кучка подлецов ограбила народы Россиии.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   30.08.2015 23:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, чуки!

Журнал Гражданин Вселенной   31.08.2015 19:04   Заявить о нарушении