Вы спите?!

 

Она бежала, нет, она ушла
Дверью хлопнула, как из пушки,
И вот теперь во сне его нашла
Вошла в помаде и без юбки.
Заговорила, комкая слова,
Хватая взгляд его ногтями,
Ему казалось нет, да, да она
С бледными, как утро губами.

Обними меня, поцелуй,
 Я решилась отдаться страсти
Только пламя мое не задуй
Я твоя,  в твоей нежной власти.
Ты хотел я к тебе пришла,
Так смотри на меня и люби
Это я, да, я сошла сума!         
Так не думай, как я, а бери.   

Это страсть, не верь, это страсть.
И мгновенья неслись водопадом,          
А любовь — это Бог, это власть-
Им актер говорил совсем рядом.      

Кто –то робко толкнул его
И сказал удивленно --Вы спите!
Был вахтер, полумрак, дом кино
И слова,- Поскорей уходите.
Он был в сладком медовом сне
И прилип к ней, словно шмель к цветку.
Кто –то барабанил по спине,
А он пил сон, как нектар по глотку.


Рецензии