Цветаевой

Привет, Тебе, Мариночка из бездны,
Вращающей миры…
Дуальна Ты: и Гений и мисс Бедность
И дщерь и Питирим

Ты говорила – горы содрогались,
А степи и поля
Принять тебя посмертно не старались:
Ты МIРЪ, а не земля…

Цветима Ты… народами, веками:
“Приди и озари!”
Читая, чтят Тебя маниакально
До дрожи. До зари…

Ты требовала завещанье Веры
Просила о Любви…
Исполнилось: дрова трещат. Стоверно,
Камин возобновим!

Меняются властители и судьбы…
Но всякий властелин
Мечтает втай: припасть тебе на грудь бы,
Поверить свой инстин-


КТо вечности вручил гамаши счастья,
Тот Лирою творим…
Слепившая свой блик умирострастья,
(В Любви для неги, в муках для отстрастья,)
Ты Мира тамбурин


Рецензии