Ты опять уехал

Вот и опять весна.
Наш парк зеленеет буйно
Дурманит черемухи цвет
И снова тебя со мной нет

Брожу по аллее одна
Прохладным ручьем тихоструйным
Есенинские слова
Звучат и звучат мне в след

А может, то листья шумят,
А может, то птицы щебечут,
А может твой грустный взгляд
Мне вспомнился в этот вечер...

А парк так и дышит весной
Сиянием вешних лучей
И сочных берез белизной
И криком горластых грачей

Домашний уют создают
Грачи в своих новых гнездах
И белки проворно снуют
По дуплам на ёлках и соснах

Одна, не пугаясь меня,
Вдруг выскочила на тропинку
Блеснули лукаво глаза
И скрылась серая спинка

И рыжий пушистый хвост
Движением молниеносным
Мелькнул между белых берез,
Помчался стрелой вверх по соснам

И в зарослях этих густых
Меж листьев светло зеленых
Звучит симфония, стих,
Признания птиц влюбленных

Похоже их страстный призыв
Подруги своей желанной
На нежности бурный прилив
К тебе, друг ты мой долгожданный

Ты сам далеко-далеко
И только твой взгляд совсем рядом
Фиалки глядят на меня
Твоим задумчивым взглядом

Я их в букетик нарву
Домой возвращусь с цветами
Если б ты был со мной,
Мы вместе вручили б их маме


Рецензии