Спасайся, брат!

"Спасайся, брат, пока не поздно!"
Сказал монах однажды мне.
"Пока живой, пока возможно,
Пока стоишь ты на Земле,
Ты можешь выполнить вполне,
Что хочет Бог. Иначе он накажет грозно!

Всё бренно в жизни быстротечной -
Она продлится только миг.
Дойдёшь до "станции конечной"...
Вчера - юнец, сейчас - старик.
А впереди маячит лик
Его - Творца и долгий путь дороги Млечной.

Спасайся, брат, не будь наивным!
Все удовольствия - пустяк.
И веет холодом могильным
От всех, живущих второпях,
Кто "пиршествует на костях" -
Они слепцы. Да, трудно быть душою сильным."

Пройти дорогой отречений
Увы, не каждому дано.
В миру так много увлечений -
Я в них погряз уже давно.
И тянет камешек на дно...
Ушёл монах. А повод есть для размышлений.


---------------   


Рецензии