Буду я сегодня дома

Для чего сошёл на берег?
Вроде, твёрдая земля,
Не измерить эту меру,
Но приятнее моря!

Буду я сегодня дома,
Пыль, скупая тишина,
Мышь земная, не морская,
Не солёная вода!

Вижу двор сейчас, не волны,
Там чудная детвора,
С ними вместе, рядом мамы,
А со мной, лишь мышь одна!


Рецензии