Стрелка. Одесса 80-х...

Стрелка. Художник Татьяна Поповиченко.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/Artik/

- Тебе ж меня, Рахиль,
Вже не уговорить –
Мужик он трепетный, надёжный и добротный,
А вот за тухес твой тебя б приговорить,
Уж там-то точно он не будет безработный!..

- Вэй, не сравнить с твоей
«Стиральною доской»,
Такого нахеса и даром мне не надо,
А этот вьюноша имеет взгляд мужской,
А ты ведёшь себя как та… трихомонада!..

- Ты мне словечками
Своими не кидай –
Вам в медучилище там головы забили! –
А лучше мой баркас скорее покидай,
Пока здесь на форшмак тебя не порубили!..

- Пугаешь, фэйгеле?!..
Меня ж не напугать –
Я в пятом классе вже таких как ты, давила!..
Клеёнкой рот прикрой, тебе в одно – ругать,
Как будто ты в зубах три перца раздавила!..

- И шо, шо перчики?..
За то ж не три пера!..
Все ж знают в городе, шо ты уже лечилась!..
И шо на дом к тебе ходили опера,
И шо Пересыпь вся за это ополчилась!..

- И шо ты мелешь, вэй?..
С тобой всегда геволт –
Это ж какие-то сплошные наговоры!..
Тебе б с двойной резьбой вкрутить, Маруся, болт,
Чтобы не лазили в твою… квартиру воры!..

- Ты не запудривай
Мозги мине, Рахиль,
Себе оставлю я вот этого мужчину!..
Как он поёт с утра, почти как Эдик Хиль,
Шоб приобнять меня, всегда найдёт причину!..

- С какого бока тут
К тебе этот певец?!..
Ты б ещё вспомнила Вадима Мулермана!..
Вот он, действительно, и пел, и… красавЕц,
Кому ж на голову упала эта манна!..

- Короче так, Рахиль, шоб не смешить людей,
И шоб ничья была на этот раз победа…
- Таки согласна я, тебе и мне – владей:
Ты с ним – до завтрака, а я – после обеда!..
30.08.15 (11.20-12.00)


Рецензии