Свиданье в камышах

          На http://www.stihi.ru/2015/08/29/5874
                Александр ДРОЗДОВ2

       П А Р О Д И Я

Ты говорила: "Не приду!"
И всё-таки пришла.
Холодный ветер в спину дул,
Но стихнул в камышах.

Слеза, размазывая тушь,
Стекала по щеке...
Ты говорила, что твой муж
Утопится в реке.

Когда узнает, что ваш брак
Давно себя изжил.
Что жизнь вдвоём - и боль, и мрак,
И белый свет не мил.

ВИШНЁВО-КАРИЕ ГЛАЗА
СМЕНИЛИ  ЦВЕТ НА БЕЖ.
И я тогда тебе сказал:
"Иди...Его утешь!"

А ты ВЗГЛЯНУЛА ШИРОКО,
ДОСТОИНСТВО храня,
И гордой поступью, легко
Покинула меня.

В тумане скрылся силуэт...
А я стоял в тоске -
Надежд любить замужних нет.
Я снова в тупике!


                Картинка из инета.


Рецензии
А встречи были хороши,
И не текла с век тушь...
Шумели только камыши:
"А дома ждёт всё ж ... муж!"

Вот так любить замужних!
С улыбкой,

Зинаида Торопчина   12.09.2015 15:07     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Зинаида, за визит на мою страницу!

С теплом и симпатией - Мила.

Мила Щербакова   12.09.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.