Осень - порог к светлой тризне...

Нине Климко-Егоровой посвящается

Август не так уж печален -
повод даёт он грустить
о улетающей в дали
нежности. Нам не забыть
лёгкой, прозрачной прохлады,
свежести чистой воды.
В августе мысли прозрачны,
как ручейки и пруды.

Столько рассыпанных планов,
столько несбывшихся грёз...
Вновь осень строит капканы,
почву готовит для слёз...
Столько чарующих душу
будет пейзажей ещё.
Осень лишь листья засушит,
в нас она силы вольёт!

Будем мы с дождиком плакать,
станем шарфы обожать
и на привычную слякоть
также, как прежде, брюзжать.
Но философия жизни
нас вновь с тобой увлечёт.
Осень - порог к светлой тризне.
Горе зима заметёт...

30.08.2015


Рецензии