Fiat Lux!

Fiat Lux! (Sancta Simplicitas)






Ведро подснежников, припудренных зимою,
               Я подарю Небесам.
         Свой плащ перунами омою,
На перевал — по тропинке хромой —
                Выберусь сам.




Взойду, и гордых эдельвейсов не замечу.
               Ландыш в петлице моей!
         Кричит рассветного предтечу —
“Ввергнись в эфир, огнедышащий меч!” —
                Сокол-Орфей.


Рецензии