Про гусара

От себя не ожидая реакции кроткой ,
Гусар отвернувшись прямо пошел.
Он бодро достаточно шел,
и походкой,
Состояние свое на печальные нотки,
Делил в голове,
и складывал вслух.
Пока старый дед отгонял серых мух,
Гусар пораженный расчетами, молвил.
По улице люди снуют, до него
И дела им нет. До жути безмолвны,
Остались и те, кто когда-то холодный
Камень гусарский держали в руке.
Гусар был высок, худощав и признаться,
Он думал всегда про любовь ровно так,
Что не к чему в общем было придраться,
Но жизнь показала гусару просак.
Вернувшись с войны, он с любимой расстался.
От любви только пепел прозрачный остался.
Но что же с гусаром попозже случилось?
Та мысль в голове его долго кружилась.
Он думал любовь, не смотря на разлуку,
Он дальше, в душе , понесет сквозь моря.
Букеты из слов, признаний, событий.
Воспоминания нежных соитий...
Но встретил вторую, десятую, третью.
В мозгу размышления сошлись плотной сетью.
Он долго песок сквозь руки пускал,
Когда осознал -
первой милой обитель,
любовью давно он уже не считал...
Задумчиво шел по дороге гусар.
Кто-то пел на скамейке, даже был в неглиже.
Романтиком был и не только в душе.
Но чувства остыли и на пороге,
Гусар подытожил,
под взрывы хлопушек-
Решил громких слов впредь вперед не пускать.
О любви говоря, правду жизни простую,
В голове будет долго теперь он держать,
Пропуская вперед из метро и из лифта,
Реверанс делал в стиле японского дрифта.
Любовь он нашел, уложился и в сроки.
От первой любви остались лишь строки...

По жизни гусары
редко пишут стихи,
Про людей я слагаю
легенды свои.


Рецензии
Однажды, рано-рано утром,
Проснулась милая девица.
Добавив в чек к травишке бутор,
Решила плотно накуриться.
Летели в небо дыма кольца,
Как лебеди, как в рай душа.
Чтобы не пахло, прям в оконце
Дым выдыхала неспеша.
И думала она с ухмылкой
О муках, мухах, о гусарах...
И принималась очень пылко
Сказывать сказочки престранны.
А у сказительницы мысли
Такие - просто ёбу дать!..
Все сладкое у ней как дрисло,
А всяка шваль как благодать.
Не дрейфь, сказительница сказок,
Скорей докуривай свой пыж,
А то "прямые, точки, фазы"...
Хер разберешь, что говоришь.

Боримир Простаков   08.09.2015 03:28     Заявить о нарушении