Ну, что мне рассказать

Ну, что мне рассказать... Ах, о себе?
Да все нормально, только скучно как-то
проходят дни за днями... Новизны
не чувствуется в них, и безотрадно

Влеку свое существованье я...
День на день так похож, что потеряться
нетрудно, если нет календаря,
и радио, и теле-аппарата!

Восходит солнце, я встаю за ним...
Умылся, закусил и... снова в лежку!
Я, может быть, куда-нибудь сходил,
да некуда, знакомых нету больше...

Всех тех, кого я знал, теперь уж нет:
давно уехал кто-то, кто-то умер...
Кого-то заграница позвала,
остались незнакомые мне люди...

Куда-же мне идти, коль никого
не знаю я теперь? И я о том же!
Поэтому - варюсь в своем соку
и обрастаю мхом в кровати лежа...

А так - все хорошо, все по-уму:
восход - закат, день прожит! Ну и ладно!
Но чувствую - еще чуть-чуть и мне
не выползти из лености треклятой!


Рецензии