Люди-муравьи

Муравьи мы особого рода,
Как гиены вгрызаемся в скалы.
Такова уже наша порода,
Неулыбчиво кривим оскалы.

Неприветливы мы, одиноки,
Но на жизнь не плюём, доживаем.
Наши честь и отвага - пороки,
Из себя сами жизнь выжимаем.

Непонятен нам мир, твердолобым,
Неуютна нам хлябь мирозданья.
Наполняется чем-то особым
Тягость жизненных встреч ожиданья.

Не искали мы Бога, поверьте,
Вы нас с детства таких воспитали.
А не верите, сами проверьте,
Лишь бы с нами с небес не упали.

Мы не строим, нам жизнь - как колода,
Очертила границы сознанья.
День за днём и от рода до рода
Отторгаем мечты и страданья.

(29/VIII-2015 г.)


Рецензии