А мы такие маленькие, что...

А мы такие маленькие, что
Не видно из далёкого окна,
Что вне Земли?... Но хрупкое «потом»
Живёт, всё реже оставляя нас…
А коль оставит… Есть одно – сейчас.
Сейчас и здесь. И грустно потому,
И больно, что часы быстрей стучат
И многое уносится во тьму…
И мы исчезнем. И любовь, и боль –
Всё растворится где-нибудь в пыли…
Всё будет так?.. Решит один лишь Бог:
Мы в этой жизни что-нибудь смогли?..
И мы живём, карабкаемся, рвём
Сердца и души… Нынче век спешит…
И мы порою места не найдём
Для несвятой и скомканной души.
А мы такие маленькие, что
Неважно всё, но не душа и грех…
…И вот придёт далёкое «потом»,
И, может быть, Господь простит нас всех.
…И то, что было, кажется, в пыли,
Что с прошлым вместе кануло во тьме,
Вдруг теплотой кого-то исцелит
В земной, порой безжалостной, зиме…

       29 – 30 августа 2015 г.


Рецензии