Бирюлёвские дворы

Бирюлевские дворы
Молодостью пахнут.
Здесь когда – то я босой
Бегал пацаном.
Да и сейчас то вот на мне
Лишь одна рубаха,
Только я, только уже другой.

А где же вы мои дворовые друзья,
Ну где же Саня, ну где Серега.
Как быстро повзрослела молодость моя,
И наша жизнь, как со двора дорога.

Научилась детвора
Плакать и смеяться.
Верить в дружбу и любовь
У дворовых стен.
Здесь когда-то в первый раз
Я поцеловался,
И уверовал в любовь
Раз и насовсем.

Рюмка полная вина
Раз не в первый выпьется.
Сигаретный уголек
Пальцы обожжет.
От московского двора
Сердце не отвыкнется.
Там на струны лег
Первый мой аккорд.

За спиной моею дни
То бегут то тянуться.
Да и песен уже я
Много написал.
Только первая родней
Больше всех останется,
Шестиструнную свою
Я не променял.

Все мы дети детворы,
Мало кто откажется.
Только нашей уже нет
Выигранной игры.
Солнце будет или снег,
Листопад осыплется,
Я за жизнь благодарю
Бирюлевские дворы.


Рецензии