Не был тьме я и злу попутчиком...

Не был тьме я и злу попутчиком,
Не торил им дороги чёрные,
Был всего лишь уставшим путником,
Что искал Небеса Зелёные.

Был всего лишь ушедшим странником,
Через тернии в Дали Дальние,
Задолжавшим здесь многим данником,
Чьи грехи, как долги кабальные.

Спину б выпрямит мне согбенному,
До незнавшей неправды стройности,
Чтоб простила меня Вселенная
За всех помыслов непристойности.

Дошагать бы до Царства Вечного,
Смыв дождями всю грязь смердящую,
Утолить бы тоску сердечную -
Всем, что чистое, настоящее.

Всем, что душу зовёт отчаянно
В Небеса от Любви Зелёные.
Миновать бы тупик нечаянно,
Где Враги поджидают тёмные.

И шагать бы в те Дали Дальние,
И дойти бы до Царства Светлого.
И раздать бы долги кабальные,
И обресть бы Любовь Заветную.


Рецензии