Трясина славы

Холодный безудержный северный ветер,
В ночной тишине под неласковым небом.
Развеял весь пепел где страницы из книг,
Слились в многоточья любовных интриг...

Из жизни чтеца запачканный кровью
Лежит на веранде судьбы третий том.
Гниет в половицах исписанный болью,
Раздался в пригорке безудержный гром.

Раскрошилась эмаль на осколки интриг
Кровавые лужи превратились в исток.
Распродано с алчностью тысячи книг,
И гильза от славы пронзает висок.

Мальчишка в болоте утопал с головой,
Известности след тянулся в трясину.
В жизни настанет момент ключевой,
Юнец превратился на дне в известину.


Рецензии