Амнистия

Рассвело,
Но не хочется спать.
От огня в печке лишь пепелище.
Дочь проснется -
Пап иди отдыхать,
А я к дому еще не привыкший.

А я к дому еще не привык,
Мы так долго амнистии ждали.
Может телом, может телом отвык,
Но душой все же дом ощущаю.

И под мягким, прозрачным хмельком,
Я в отдушину дым выпускаю.
Нет дочурка, отосплюсь я потом,
А пока я по вам привыкаю.

И жена все поймет и простит,
И не будет ворчать о заботах.
Подойдет и со мной помолчит,
С табаком забывая тревогу.

Сквозь окно, на живую герань,
Подкрадется тайком лучик солнца.
Я семье благодарен, как встарь,
Потому что я знал, что дождется.

 


Рецензии