Про гражданина К. и Гейропу

Артист и депутат госдумы Иосиф Кобзон получил медицинскую визу в Евросоюз.
По его словам, в ее получении ему помог президент России Владимир Путин.


Он пришел в этот мир, чтобы нас осчастливить,
Чтобы дать нам немного добра,
Его песен горячих простые мотивы,
Все мы слушали ночь до утра.

Вдруг приходит беда, раскрывая ворота,
Несмотря на то, кто ты и что,
Будь народный артист иль кусок идиота,
Скоро сменится счет на табло.

Слава Богу, пока что безмолвна кукушка,
Злобным фоном гудят голоса:
"Приложи подорожник к лысой макушке,
Да смотри, чтоб была там роса,
А-ха-ха!"

И не стыдно вам в эру глобализации
Быть бездушными как зверьё,
Загнобить мимоходом целый символ нации,
Полоскать его словно бельё.

Лезут в голову мысли тяжелыми вздохами.
Стоп! Диагноз - не приговор.
Ну и что, что мы здесь все втихую угрохали,
Когда можно свалить "за бугор".

"За бугор" словно лом разжимает тиски,
Но неожиданно вдруг:
"Извините, Джозеф, вы в черном списке -
Вы нам больше не друг".

Что он сделал, чтоб вы так с ним шутили?
Он горой был за Крым, за Донбасс
Не понять вам в Гейропе, как любят Россию,
Коллективный ты там пид...рас.

Трель телефона, кабинет на Охотном ряду,
- Здравствуйте. Как Вы?
- Да вроде все в норме.
- Чем смогу помогу.

Вот и виза готова, лежит и блистает,
И вроде чуть-чуть отлегло,
Но все же как сахар надежда тает,
Ложась на горячее дно.

Так бывает, когда за одно ты со всеми -
Ты теряешь судьбы своей нить.
Сам посеял, взрастил это скверное семя,
И теперь самому с этим жить.

Повторяя как мантру высокую фразу:
"На миру смерть краснее красна",
Будь готов и себе, не жалея ни разу,
Заготовить дрова для костра.


Рецензии
А как он пел! И вдруг-те! Оп-па!
Кобзон наш захотел свалить в Гейропу!

Николай Чернышевский   30.08.2015 11:58     Заявить о нарушении