ЦРБ

У нас романтично пахнет немытой жопой...
Торшер на окне - ловушка для душ заблудших.
И кончился йод и перекись. Так-то лучше -
Мы верим, что скоро будем круче Европы.

Хирург вытирает пыль со своих дипломов,
Напишет, что надо резать и шито-крыто.
С утра от меня в подарок сектант с плевритом,
А вечером старая тётка с та-аким апломбом!

С такими предъявами к миру, гнойник с пол-булки
Три дня вызревал и вызрел. Ну фиг ли, надо
Отдать её на растерзанье тому, кто рядом,
И у кого по работе скучают руки...

Налью себе кофе, достану пирог с повидлом,
Едва надкушу, как в приёмник припёрлись падлы -
Ужрались палёнкой и начали дружно падать...
И кофе остыл, и пирог не съеден - обидно,

Досадно, а впрочем ладно. Вот снова пьяный,
Под бред его тихим матом звон телефона -
Меня вызывает хронь, она мне знакома,
За 30 км приеду, мед. тер. не надо...

Диспетчер бубнит под горло, что за*бали,
Пора бы вводить им штрафы на ползарплаты...
Сестричка из отделения тоже матом:
- Пойдём, пока нет начальства, - курить позвали.

И вот мы стоим и курим, а вечер тихий,
Взлетают под звёздным небом пустые мысли,
И мне б вместе с ними в те самые дальние выси,
А то от больных и хворых почти что лихо.

Водитель спросил "Куда?" - я сказала адрес,
"Вот сука!" - ответил он через шум мотора, -
"Когда она сдохнет - настанет покой на скорой!"
И вот мы плывём по трассе и ветер в парус...

Дорожные а...ы жгут тишину кострами,
Включают нам светофоры - а вдруг сгодимся.
Нам с ними, наверно, проще всего - сроднимся, -
Я думаю, если случайно встречаюсь глазами.

В кабине воняет бензином и палой сливой,
Приветствую хронь - и десять минут на вызов,
Я ей приготовила пару шприцов с сюрпризом,
Колю мочегонку, мечтая залиться пивом...

А там, далеко-далёко на небе хмуро
Суровит бог серые брови и смотрит прямо...
Диспетчер кидает вызов, съезжаем в ямы:
- Заедьте на Газопровод к знакомой дуре.
 
Заесть бы - ну хоть мечтами - осадок горький
От бл*дско-людской привычки не пить таблетки...
- Ну всё, Газопровод, свободны!
- На базу, Ленка.
В приёмник, где пахнет жопой и чьей-то кровью...
 


Рецензии