Невольный взгляд

Невольный взгляд спустил курок,
И за "невольное" мгновенье
Однажды вплел в стихотворенье
Звезды полночный кувырок.

Нет, Вы поймите, не со зла
Душа встречала каравеллу,
Кому ж теперь какое дело
Что ночь разделась догола...

И, разве в море дядя Степа
Одним пучком осветит глушь?
Но от полета звездных душ
Восславлю пламень телескопа.

Вот потому и выстрел глаз
Милее в сердце, чем вдогонку,
Из языков костра воронка
Во тьме вальсирует сейчас.

Но фразы в спину, как ножи
Терпеть с улыбкою предстало
Мгновенье-так ничтожно мало,
А взгляд осколком "докажи".


Рецензии