Исполнил песню я

Покоя нет. Есть приведенье
Спокойных мысленных цепей...
В душе березок шелестенье,
И вслед за вечностью мгновенье
Схватить "крылатое" успей...

О, чувства всполохи вулкана
И столько искр сгорит зазря....
И только лишь Она желанна
Любовь пришедшая вне плана
Как Новый Год без января...

Уйми порыв, не прячь потоки
Пробивших сердце родников,
Взгляни, как месяц кареокий
Со всей землей, но одинокий,
Гадает "звездный час" каков?".

Вот так и мы, с судьбой играя
В пятнашки, прятки во дворах,
Не зная, вновь стоим у края...
Свечой "молельной" догорая
Оставив пепел, тленный прах.

Но страсти "нет" сиюминутной,
И время час торопит судный,
Где стрелки две сойдутся вновь
И с "вечной" тайною обедней,
Еще тот будет миг последний
Колоть штыком и в глаз, и в бровь.

И, может быть, в плену соблазна
Язык костра лилово-красный
Под небом взвившись, как змея,
Покой весь выжжет не напрасно,
Ведь "о мгновениях" прекрасных
Любви, исполнил песню я...


Рецензии
успей и спой, придёт покой
и с каждой новою строфой
окрепнет вера и любовь...

Понравилось. Вдохновений, творческих взлётов и побед, Елисей.
С теплом, почтением,

Константин Абрамов 2   30.08.2015 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.