Опять стучит по крышам дождь...

Опять стучит по крышам дождь,
Весны привычное начало.
Никто не может ей помочь
Прогнать зиму в разливы рек.

А я, проваливаясь в ночь,
Иду вдоль узкого канала.
И с безразличием топчу
И без того померкший снег.

Ломает ветер ветви сосен,
С зимой сражается весна.
Она дождем с березы проседь
Скосила напрочь и сожгла.

Потом притихла, замолчала,
Меня до нитки промочив.
Со мной до дома шла, скучала,
Рыдать пока повременив.

Слегка качались вслед деревья,
Со мною вместе, в унисон.
Весна – обычное явление.
Зима – ты мой вчерашний сон.


Рецензии