Авт. пер. Старинная гасконская сказка

       Небылица.

Три охотника отважных
В лес отправились однажды:
Шагали двое нагишом,
А третий вовсе голышом.
Только три ружья и были,
Что с собою прихватили.
Патроны в два забыв вложить,
А третье просто зарядить.
И трех зайцев подстрелили,
Но из них двух упустили,
А третий заяц убежал,
Так как попросту удрал.
И тот, что был без ничего,
К себе в карман убрал его.
Теперь осталось им решить,
Как убежавшего сварить.

И вот они пустились в путь,
Чтобы прийти куда-нибудь.
И долго, коротко ли шли,
Но вскоре дом они нашли
Без стен, без крыши, без дверей;
И стали в дверь стучать скорей
Три раза громко: тук! тук! тук!
Вдруг кто откликнется на стук.

А тот, кто в доме том не жил,
Иль, может быть, в отлучке был,
Спросил их вежливо: "Кто там?
Наверно, что-то нужно вам?"
- Не одолжите ли горшок
  Под зайца, что от нас убег?
  А то не знаем, как нам быть.
  Ведь мы хотим его сварить.
- Кто ж вам поможет, коль не я.
  Есть три горшочка у меня.
  Но два без дна и не годны.
  Сквозь третий дырочки видны.


Рецензии