Падение с Неба

Ночью просыпаюсь в Уфе на остановке Моторостроитель, друг Женька меня в троллейбус затаскивает, а мы с ним только с моря вернулись, помню турецкий берег весь в снегу и обледенелый, обрывистый такой, а наш - нормальный... смотрю, на остановке Михалков остался, не смог залезть, на меня какое-то бешенство нахлынуло..., что, ору, разучился на общественном... Я вообще к нему индифферентен, да вообще к Кино, а тут заорал:" Вали из нашей Уфы, пиши свои басни!!!" - Женька мне толкует, дескать не Никита, а его отец баснями грешил... я так задумался, нет, ну какими путями нас носит, сколько их нам вообще открыто... кто слова подчинить пытается, кто ноты, кто - краски... плюнул, ну хотел-то на пол попасть, а... вообще-то, говорю, Никита мне нравится за свою песню:" Не нужен нам берег турецкий..." - Женька пальцем покрутил, но он всегда непонятно поступает, да и книги не любит...

Закричало Небо, закричали тучи,
Я сорвался с Солнца, над страной могучей,
Думал всё мне можно, раз мне  крылья дали,
И с тех пор под Небом  я не знал печали...

Два угрюмых ангела дали и сказали:"
Помни, в многих знаниях - многие печали.
Не летай на Небо, даже нам там плохо
Даже нам закрыли к вам все пути-дороги."

И теперь на Небе без людей нам плохо,
Нам теперь лишь снятся прежние дороги,
Только люди могут поделиться силой,
Помоги нам... ангелы тихо попросили...

Один ангел белый, другой ангел чёрный,
И пошёл я к Небу по дороге горной.
Помню - на коленях, головы склонили...
Сложив свои крылья, сберегая силы.

Я увижу звёзды, что так манят в небо,
Я пройду путями, где ни разу не был,
Камень или крюк подвёл, но - не удержался,
К Небу руки протянул, а потом... сорвался.

Был полёт недолог, видно сверху знали...
Я услышал голос, тихий и печальный:"
Ты зачем связался с криминалом неба,
Ты вообще за жизнь свою в церкви даже не был!"

Я живу изломан, горько, но не плачу,
Инженер-легионер армий неудачи.
Не летай на небо, Землю тебе дали
Помни дурень, в знаниях - многие печали...

П.С. Полнолуние, три дня голова отлетала, делайте коррекцию на...

30.8.2015


Рецензии
Да, Юрий Михайлович, надежнее по карте путешествовать, а не лезть туда, где место Ангелам! http://proza.ru/2017/03/09/1001 Это мои Небесные сказки для Вас!
С теплом и уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   20.03.2024 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лидия, весеннего настроения Вам!!!

Соколов Юрий Михайлович   20.03.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.