Бред

Боль. Свет.
Море. Волны.
Томны головы склонив
В танце смерти кружат кобры.
Стук. Всплеск.
О гранитный камень рыбы
Бьются в страхе от прилива,
Подаются заливным.
И конца и края нет
Водам мерзлого залива.
Гвоздь. Копья.
Вдаль широкой полосой
Линии уходят поля.
Поневоле мы плетемся
Вслед за солнцем
И погибнем.
Вымрет весь далекий край,
Опаленный зорким взглядом.
Ливнем горе смоет с гор
Плач последний,
И долины от забвения утопнут.
Сон. Страх.
Черны тучи.
В сердце лес звенит гремучий.
Погремушкой с завитками
Ручка малая играет.
Сон приходит.
Сон уходит.
Трепет в веках замирает.
Топот. Гром.
Окна. Стены.
Вены синие реки
Камень сам взбивает в пену.
Сходит шумное дыханье
С водопада.
Две руки.
На ладони мотыльки,
Стерты крылья
От полета по невзгоде.
След. Слезы.
На огне готовят грезы.
В доме злые огоньки
Над желанием глумятся.
Друг. Мрак.
Очарован светом враг.
Синева плывет сквозь стены.
Выломан в лесу овраг.
Взгляд. В небо.
Черные угли от хлеба.
Пол измазан едким дегтем.
Долгий крик коробит уши.
Краска мерзко облезает.
Стрекоза терзает мысли.
Стены ровно покачнутся.
Чернота в ночи поблекнет.
Свет в резиновой коробке.
Сон чужого. Стон больного.
Ноги ближних. Ноги странных.
Слово чести. Слово зла.
Три малиновых козла.
Числа корчатся,
Короче длинных чисел становясь.
Оплетает руки бязь.
В танце смерти кружат кобры,
Томно головы склонив.
Свет. Боль.
Море. Волны.


Рецензии