Добрый Паразит!

А наша свадьба, ведь прошла,
Уж двадцать лет осталось сзади!
И боль обид давно ушла,
А радости цветы завяли.

Но ведь любовь она живёт,
Коль зародилась изначально!
И ей не важен страшный гнёт,
Не раз могло быть всё печально!

Лишь надо верить и хранить,
То что дают тебе на веки!
И каждой фиброй дорожить
За тех и с кем за тех в ответе!

Любовь тебя вознаградит,
И ты мешать ей не пытайся!
Она как добрый паразит -
Чеши сильней и наслаждайся!

Но только можно повредить
Тот тонкий слой, где кожа рвётся!
И уж её не сохранить -
Шрам там на веки остается!

Тут только пластика нужна,
И многие к ней прибегают!
Но помогает не всегда -
Творца руки - не заменяют!

И снова музыка звучит,
И снова горько им желают!
Но только Серафим молчит,
Не всем дорогу освещают!

А если вдруг увидел луч,
Тот теплый, что уже так дорог!
Не допускай тяжёлых туч,
Успей закрыть любви, ты, полог!

И помня, как ты расчесал,
Любви своей большую рану!
Как паразитов отгонял,
Настойчиво искавших ману!


Не забывай всегда беречь,
То чувство, что дают в награду!
Пусть не выносят сотни плеч,
Уйдя за новую ограду!

Авансом даренная нам,
Не всем приходится в угоду!
Ведь отдавать придется Вам,
Всё счастье в сердце, год от году!

Не вынося такой режим,
Сначала прячемся от солнца!
В тени победой одержим,
К нам новый спорынь присосется!

И вот Любовь опять грозит,
И ты мешать ей не пытайся!
Она как добрый паразит -
Чеши сильней и наслаждайся!

27.08.2015г.


Рецензии