Реквием

          Почти три года тебя с нами нет.
          Я помню, из больничной как палаты,
          Ты уходил туда, где меркнет свет,
          А мы стояли у твоей кровати.

          В ещё холодной мартовской земле
          Могильщик вырыл для тебя могилу,
          И дрожь метнулась по моей спине,
          Когда твой чёрно-красный гроб закрыли.

          Потом ударил троекратный залп
          И женщины сильнее зарыдали,
          В могилу гроб - прощай!- последний взгляд,
          И горсть за горстью землю все бросали.

          Всё, каждый остаётся при своём.
          Тебя я очень часто вспоминаю,
          И так хочу, чтоб ты вернулся в дом,
          Где редко так теперь бываю.

          Проходят годы, а тебя всё нет.
          И снова я склоняюсь над могилой.
          Ты на земле оставил яркий след -
          Я по нему найду тебя, мой милый. 


Рецензии