Паук-отшельник

Я стала тем, кем стать всегда боялась.
Паук-отшельник без сердца, но с мечом
И только видя боль, я радостно смеялась,
Хотя мечтала всех защитить своим плечом.

Хотела миру приносить добро и пользу,
Но стала тем, кто его только разрушал.
Писать стихи хотела, но писала прозу.
Мечтала плавать, но прыгала со скал.

И в этом «Но» прятался паук-отшельник,
Который делал всё в точности наоборот.
В выходные с пятницы на понедельник,
Пытался он хоть чем-то вдохновить народ.

Не выходило у него свою вину загладить,
Не получалось миру дать то, что он забрал.
И он решил попытки тщетные  оставить.
Вместо улыбки на своё лицо - надел оскал.

Я стала тем, кем стать всегда боялась.
Во мне слились отшельник с палачом.
В бою до крови, безжалостно сражалась,
А ведь когда-то мечтала стать врачом.

27.08.2015

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna


Рецензии