Прощание с летом

Листом,почти осенним,
Роняет август день последний...
И лето,подойдя к порогу,
Собрало чемоданы в путь-дорогу.

А в них ромашки,липы цвет,
И над полями розовый рассвет,
Там земляники полные лукошки,
И комары,летящие в окошко.

Запрятаны в них тёплые дожди,
И радугу-дугу теперь не жди.
Уложены цветные сарафаны,
Купальники,и шорты,и панамы.

Увозит лето в дальние края
Опавшие листы календаря...
Мы завтра дверь откроем в осень,
Она войдёт,нескромно спросит:
"Ну что,не ждали?Но таков закон!"
Никем не может быть нарушен он...


Рецензии