Серый дождь

Серый дождь, я тебя не ждала,
Серый дождь, я тебя не любила,
А сегодня я каплей твоей
На стекле молчаливо застыла.

Я одна и во мне столько "я",
Столько капель внутри и снаружи,
Серый дождь, мой застенчивый друг,
Ты мне стал очень дорог и нужен.

Ты как горный, звенящий поток,
Бережливо несешь свои воды,
Твой источник в крутых небесах,
Твой каскад - воплощенье свободы.

Серый дождь, твой искрящийся след,
Словно шлейф от жемчужного платья,
Над землей разноцветный браслет
Полукругом сжимает запястье.

Серый дождь, твой размеренный шаг
Отзывается эхом хрустальным,
Словно струны божественных арф
Звонкий смех задевает случайно.

И тогда из могучих небес
Раздается симфония мира,
Чтобы серое сделать цветным,
И невзрачное сделать красивым!


Рецензии