В край, что сердцем насквозь полюбил

Тихий шепот прохлады ночной
Пролился на полей синеву.
Как люблю тебя, край мой родной,
И всех тех, с кем на свете живу.

Все открытому сердцу близки,
Им я сыплю напев из горсти,
С ним невзгоды пройду без тоски,
Если буду они на пути.

Песня строк добротою жива,
Шумным кленом у речки стою,
Обрастает созвучий листва
Шелестящую душу мою.

Знаю, осенью ливенный гул
Скинет листья, испортит мне песнь,
Только все же пропеть я смогу,
Если даже осыплюсь я весь.

Пусть же время, как будто бы тля,
Ест мне тело и ранит мой дух,
Мне нужна ты, родная земля,
Не покину тебя, не уйду.

Нет, с тобою не буду я врозь,
Здесь мне каждый и дорог, и мил,
Я строкою, как деревом, врос
В край, что сердцем насквозь полюбил.


Рецензии