Храм

Сегодня я взгляну в глаза иконы:
Она ведь тоже в жизни часто плачет;
И лишь возвысятся с земли колоны,
И лучезарный день по скалам скачет-
Здесь молится так часто бедный мальчик...

Он утаёно, скрытно в сердце прячет
Тоску и боль...покуда в мире люди...
Он будто здесь кого-то снова кличет,
Как звал вчера... мы часто в жизни судим
Лишь то, что видно нам на черном блюде...

В его мольбе мне слышно много боли,
Но слов так мало... плачет и икона:
Она, как мать, разделит это горе-
Как знать крупицу божьего закона?
Лишь бродит в храме с криками ворона...


Рецензии