Посвящение поэту. незнакомому мне Поэту Николаю Як

Он жадно пожирал глазами снег.
Он думал жизнь остановилась.
Зима вокруг который век
И с каждым днем всё хуже становилось.

Он знал, что не доживёт
До тех времен, когда воспрянет
Весна, стуча в его окно,
Дождем своим к нему заглянет.

Доживший до глубокой седины
И так и не познавший славы,
Он напевал мелодии свои
И новые печатал главы.

Он был поэт весны и лета,
Но слишком долгая зима
Запорошила его где –то,
Сожгла талант его до дна.

Но всё же временем храним,
Откроет кто – то книгу тайн.
И станет всеми он любим,
И станет всеми почитаем.

На строчки золотых стихов,
Его божественных творений,
Прольются взгляды глаз веков
И миллионов поколений.


Рецензии