Участь

УЧАСТЬ
Словеса и словечки

     Участь – ж. судьба, рокъ, жребiй, доля;
                что кому на роду написано,
                что Бог судитъ человеку.               
  В. И. Даль. Толковый словарь живаго великорускаго языка

      Що було вчора, я вже не пам’ятаю! *
                Богдан Ступка

прибежал и сказал мне про всё
что случилось случится и будет
кто – что вспомнит а кто – позабудет
перебудит всю жизнь перегубит
кто в тот час – не покинет её

я… то…

что мне от этого слова
если жизнь в бесконечность готова
если – клёва то жить буду – снова
вновь послушаюсь

чудится мне…

постараюсь меж слов распознать
что здесь – правда а что только – сказки
по палитре размазал Бог краски
полуцвет полутон – знак подсказки

вот бы – знать
«Что хотел мне сказать?...»

30 августа 2015

*– что было вчера, я уже не припомню (укр.)


Рецензии