Насмешница

Юная насмешница, богиня,
моих добрых и нежнейших чувств.
Ты не знаешь, как любовь ранима.
Как велик и тяжек её груз.

И тебе ль понять, моя шалунья,
тех страстей, где тихо правит грусть.
Тех страстей, где сладкое безумье
властвует и я, его, боюсь.

Юная волшебница печали.
Вздох, моих наметевших седин.
Мне б твоей любви познать в начале,
а теперь, чему я господин.

Солнышко не сбывшейся надежды.
Злая мука, моих зрелых лет...
У твоей любви, чисты одежды.
У моей любви, одежды чистой нет.

     28.08.2015.

(Финики)


Рецензии